История (биография) группы Cemetery Of Scream

Группа Cemetery of Scream является одним из пионеров в жанре "atmospheric doom metal" в Польше, и их музыка занимает респектабельные позиции на международной музыкальной сцене, что подтверждается хорошей продажей альбомов за границей и теплые приемы фанов на концертах. Свое начало группа берет в 1992 году, когда был сформирован их первый состав. В апреле 1993 года музыканты записали свой дебютный материал "Sameone" (выпущенный на Croon Records в Польше, и на Wild Rags Records в США). В январе 1995 года, после нескольких концертов на крупнейших рок-фестивалях, группа выпустила свой первый полноценный альбом под названием "Melancholy" (на Croon Records в Польше, и на Serenades Records в Европе). В этом же году известный европейский лейбл Nuclear Blast разместил клип «Anxiety» в видео-компиляции «Beauty in Darkness vol. I».

Официальный сайт: http://www.cemeteryofscream.com

Myspace: http://www.myspace.com/cemeteryofscream

Стиль(и): Atmospheric Doom Metal

Страна: Польша

Фестивали: Global East Rock Festival Georgia 2011

Добавил: Inheritance

Cemetery of Scream выступали с такими группами как Lacrimosa, Tiamat, Love Like Blood и Therion. В 1997 году гитарист Артур Олешкевич (Andrzej Oleszkiewicz) был заменен Павелом Горальчиком (Pawel Góralczyk, ранее выступал в Hellias), и с этим составом группа выпустила свой второй альбом "Deeppression" (на Croon Records в Польше, и на Serenades Records в Европе) . В апреле 1999 года группа выпускает свой мини-альбом "Fin de Siecle", который был предшественником их следующего альбома "Prelude to a Sentimental Journey". Этот альбом ("Prelude to  ...") был записан в конце 2000 года, а премьера состоялась в феврале 2001 года (на Mystic Production в Польше, на Hammer Muzik в Европе, на Doom Records в Латинской Америке и на Irond Music Россия).

Несколько месяцев спустя, Cemetery of Scream начали работать над треками их следующего альбома "The Event Horizon" (выпущен в июле 2006 года).

Состав Cemetery Of Scream

  • Олаф Розански — вокал (с 2008);
  • Павел Горальчик — гитара (с 1997);
  • Марцин Пивоварчик — гитара (с 1992);
  • Джасек Кролик — бас (с 1992);
  • Катарина Рачвалик — клавишные (с 1992);
  • Томас Рутковски — ударные (с 2006).

Бывшие участники:

  • Артур Олешкевич — гитара (1992—1997);
  • Марсин Котас — вокал (1992—2006);
  • Гржегорж Ксязек — ударные (1992—2006);
  • Павел Ключевский — вокал (2006—2008).

Последний альбом "Frozen Images" (Metal Mind Prod.) был выпущен в 2009 году, став одним из лучших альбомов группы.

Дискография Cemetery Of Scream

  • 1993 - Sameone (Demo)
  • 1995 - Melancholy
  • 1998 - Deeppression
  • 1999 - Fin de Siecle (EP)
  • 2000 - Prelude To A Sentimental Journey
  • 2006 - The Event Horizon
  • 2009 - Frozen Images

Что в последнее время играют

    • Prince Of The City's Lights (2 plays)
    • Colder Than Ever (2 plays)
    • Absinthe (2 plays)
    • Breeze (1 play)
    • The Ray Of Cry (1 play)
    • Black Flowers (1 play)
    • The Bridge Of Ashes (1 play)
    • Episode Man (1 play)
    • Melancholy (1 play)
    • Cold Obsession in My Eyes (1 play)
  1. Список основан на сетлистах следующих выступлений:
    • Global East Rock Festival 2010 on September 4, 2010
    • Kwadrat, Kraków, Poland on April 3, 2011
       

При использовании материалов сайта ссылка на www.globaleastfan.com обязательна!

Официальные видео-клипы Cemetery Of Scream

Cemetery Of Scream - Anxiety
Добавил: Se7en
Просмотров: 15459
Длительность: 05:14
Cemetery of Scream - Prince of the City's Lights
Добавил: Se7en
Просмотров: 3107
Длительность: 05:53

Другие объявленные на Global East Rock Festival Georgia 2011 группы: Amatory, Carthagods, Dark Tranquillity, Defenders Of Tanelorn, Dismorial, Divahar, Ken Hensley, Lock Up, Metal ScenT, Metsatöll, Moribund Oblivion, Rema, Sabaton, Signs, Silence Lies Fear, W.H.I.T.E.

Создано: 22 сентября 2010 г. 20:11 Отредактировано: 17 июля 2011 г. 16:25
Hammerfall